ПРЕСС-ЦЕНТР
Новости

Авиационные весы МЕРА-ВТП-I на иркутском аэродроме

15.07.15


В начале июня на иркутском авиапредприятии «Ангара» введен в эксплуатацию автоматизированный комплекс для взвешивания и центровки воздушных судов. Данный комплекс построен на базе авиационных стоечных весов серии МЕРА-ВТП-I и оснащен специализированным программным обеспечением, позволяющим вычислять и отображать полную массу воздушного судна, положение его центра тяжести в заданной системе координат и контролировать центровку воздушного судна. Программное обеспечение автоматически формирует протоколы взвешивания и центровки с учётом массы установленного дополнительного оборудования и размещенных на борту грузов. В рамках ввода в эксплуатацию были проведены взвешивания принадлежащих авиапредприятию вертолетов МИ-8 и обучение персонала технической службы АК «Ангара».

Авиакомпания «Ангара» является одним из основных авиаперевозчиков в Восточной Сибири, совершающих регулярные рейсы по Сибири, Дальневосточному ФО, чартеры по России, а также международные перевозки. Компания имеет крупный парк воздушных судов, состоящий преимущественно из вертолетов МИ-8 и пассажирских самолетов АН различных модификаций. Введенный в эксплуатацию комплект оборудования полностью покрывает потребности авиакомпании «Ангара» по обслуживанию всего имеющегося парка.

Производитель и поставщик оборудования - группа компаний МЕРА - специализируется в области разработки и производства измерительной техники для авиации и имеет богатый опыт её эксплуатации. Сегодня измерительные комплексы производства компании эксплуатируются как в России, так и за рубежом.

Источник: Официальный сайт Группы «МЕРА»

Возврат к списку