ПРЕСС-ЦЕНТР
Новости

NEW! Решение для взвешивания и маркировки ScalePrint

06.11.15

баннер.jpg


 Весы с печатью этикеток используются для взвешивания и маркировки товаров и грузов, например, отгружаемого или поступающего на склад сырья и готовой продукции. В частности, для взвешивания и маркировки крупногабаритных грузов применяют специализированные технические решения, представляющие собой аппаратно-программные комплексы (АПК), в состав которых как правило входят весы различных типов и управляемое персональным компьютером печатающее устройство. Однако существует и другой способ организации управления печатающими устройствами, когда роль управляющего компьютера выполняет непосредственно терминал весов.

Аппаратно-программный комплекс для взвешивания и маркировки ScalePrint 

Данное решение позволяет организовать прямое управление этикет-принтерами со стороны весового терминала и печатать этикетки используя клавиатуру этого терминала.

Технически такое решение реализуется с использованием весовых терминалов МЕРА ВТ-1(IP-65) и ВТ-1А (IP-65) серии Print, термопринтеров Godex моделей EZ-DT-2, EZ-DT-4 и подобных печатающих устройств с поддержкой протоколов EZPi. При необходимости печати этикеток более крупного формата (от 102 мм) могут использоваться промышленные принтеры термотрансферной печати. 

Терминалы МЕРА серии Print.

    Взвешивание и маркировка. Весы с печатью этикеток
Терминалы ВТ-1 (IP-65) Print и ВТ-1А(IP-65) Print – со встроенными микроконтроллерами печати используются в составе АПК, построенных на базе трехдиапазонных товарных весов серии ПВм с пределами взвешивания от 30 до 600 кг и платформенных весов серии МЕРА-ВТП с пределами взвешивания от 600 кг до 15 т.
платформы.jpg

Функциональные возможности терминалов МЕРА серии Print

  • Загрузка базы данных товаров по сети Ethernet;
  • Хранение, обработка информации о произведенных взвешиваниях - более 1 млн. записей; 
  • Создание этикеток, их редактирование и печать;
  • Формирование отчетов о проведенных взвешиваниях и маркировках;
  • Режим суммирования результатов взвешиваний с печатью итоговой этикетки;
  • Автоматическая печать;
  • Тарирование;
  • Взвешивание в пределах;
  • Многодиапазонный режим взвешивания - от 2 до 3 диапазонов в зависимости от модели весов.

Взвешивание и маркировка. Весы с печатью этикеток

Принтеры этикеток Godex EZ-DT предназначены для печати текста, графики, штрих-кодов методом термо- либо термотрансферной печати.

Принцип работы

Взвешивание и маркировка. Весы с печатью этикеток

Термопринтер через USB интерфейс или по сети Ethernet подключается напрямую к терминалу МЕРА серии Print. База данных товаров и этикеток формируется с помощью веб-интерфейса ScalePrint, используемого для управления терминалом. Интерфейс ScalePrint содержит весь необходимый функционал для создания баз данных товаров, формирования шаблонов этикетки, установки параметров взвешивания и формирования отчетов.

Для доступа к интерфейсу ScalePrint используется любой из браузеров Explorer, Chrome, Firefox, установленный на вашем компьютере или мобильном устройстве.

Терминалы МЕРА серии Print поддерживают синхронизацию, архивирование данных и настроек по сети как методом сохранения или загрузки через веб-интерфейс соответствующих файлов, так и путем переноса данных на USB-флэш накопителе. Это позволяет использовать АПК автономно, без постоянной связи с компьютерной сетью.

Печать этикеток

После формирования базы товаров с шаблонами этикеток, управление печатью производится с клавиатуры терминала.

Печать осуществляется при одновременном соблюдении следующих условий:

  • Стабильность показаний массы;
  • Стабильность показаний массы;
  • Масса взвешиваемого товара находится в допустимых пределах (если эти пределы предварительно заданы);
  • Масса груза не превышает НПВ весов.

Взвешивание и маркировка. Весы с печатью этикетокПеременные и редактируемые данные этикетки:

  • Код и название товара;
  • Масса брутто, нетто;
  • Стоимость;
  • Логотип и другая графическая информация;
  • Наименование предприятия;
  • Штрих-код: Code39, Code 128, EAN-128, EAN 8/13 и другие;
  • Другая текстовая и графическая информация.
Взвешивание и маркировка. Весы с печатью этикеток

Отчет о взвешивании

Редактор отчетов встроенный в интерфейс ScalePrint формирует протоколы взвешивания, содержащие код, наименование, массу и стоимость товара; дату и время взвешивания и другие параметры.

Отчеты о взвешивании сохраняются в формате Excel.

Пример практического применения АПК серии ScalePrint

лого паблик тотем.jpg


Компания PUPLIC TOTEM – ведущий российский производитель POSM – оборудования.
Решаемая задача

Контроль комплектации POSM дисплеев на производственном комплексе компании.

Организация контроля правильности комплектования партий отгружаемой продукции в технологическом процессе производства POSM –дисплеев.

Реализованное решение

АПК в составе: трехдиапазонные платформенные весы МЕРА серии ПВМ с терминалом ВТ-1(IP-65) Print, термопринтер Godex EZ-TD-2.

Такое решение позволяет осуществлять трехуровневый контроль.

Каждая упаковка с готовой продукцией содержит равное количество одинаковых по массе деталей. При взвешивании корректно укомплектованного короба фиксируется его масса, которая назначается эталонной. В конструкторе отчетов задаются предельно допустимые значения отклонения массы взвешиваемого товара от эталонного значения массы. В случае превышения величины отклонений измеренной массы короба с продукцией от установленных пределов фиксируется брак комплектования.

1 Уровень. Визуальный контроль в процессе взвешивания. Масса короба контролируется сотрудником-упаковщиком непосредственно при взвешивании.

2 Уровень. Анализ отчетов о взвешивании на предмет поиска недопустимых отклонений и обнаружение недоукомплектованного заказа по коду на этикетке.

3 Уровень. Выявление причины ошибок с помощью камер видеонаблюдения. Зная время взвешивания, указанное в отчете и на этикетке короба, очень легко отследить причину допущенной ошибки.

Достигнутый эффект

С внедрением АПК на предприятии введен многоступенчатый контроль качества комплектации заказов.

Весы с печатью этикеток

   Сергей Денискин
   Менеджер по производству PUBLIC TOTEM

   «…Прибор уже несколько раз действительно выручил. В отчете было замечено, что один из           коробов весит значительно меньше других, по индивидуальному номеру на стикере мы нашли         короб, в котором недоставало нескольких деталей.»



Возврат к списку