ПРЕСС-ЦЕНТР
Новости

Оборудование МЕРА для взвешивания воздушных судов в Оренбурге

13.08.15


В конце июля предприятием Группы МЕРА в рамках выполнения заказа «Международного аэропорта Оренбург" была осуществлена поставка новейшего измерительного комплекса для взвешивания и центровки самолетов и вертолетов, выполненного на базе стоечных авиационных весов серии МЕРА-ВТП-I.

5 августа были успешно проведены первые взвешивания самолетов авиакомпании «Оренбуржье», входящей с структуру ГУП «Международный аэропорт Оренбург». В процессе первых взвешиваний самолетов модели L-410UVP, которые осуществлялись с участием специалистов учебного центра МЕРА, было проведено обучение инженеров и техников АТБ работе с электронными авиационными весами данного типа.

Для справки: АК "Оренбуржье", входящая в структуру ГУП "Международный аэропорт Оренбург", осуществляет регулярные рейсы в Приволжском и Уральском федеральных округах и является авторизованным сервисным центром обслуживания воздушных судов. В парке авиакомпании насчитывается 49 единиц воздушных судов, таких как самолеты АН-2, L-410, вертолеты МИ-8 и их модификации. Измерительный комплекс ориентирован преимущественно на взвешивание самолетов и вертолетов авиапарка компании, при этом поставленный комплект оборудования позволяет производить взвешивания и иных воздушных судов, обслуживаемых АКБ аэропорта.

Источник: Официальный сайт Группы МЕРА.

Возврат к списку