ПРЕСС-ЦЕНТР
Новости

Сертификация ПО «АРМП-МЕРА-D» для поверки весов

23.04.13
22 апреля лаборатория 009 ФГУП «ВНИИМС» успешно закончила проведение испытаний программного обеспечения Системы поверки средств измерений массы АРМП-МЕРА-D для компании ООО «Мера-ТСП»

ПО «АРМП-МЕРА-D», предназначено для проведения поверки, калибровки и испытаний весов неавтоматического действия среднего класса точности (далее СИ), соответствующих требованиям ГОСТ Р 53228-1, OIML R-76, ГОСТ 29329 или выполненных по технической документации предприятия изготовителя, а также для учета, документирования, архивирования результатов поверки и протоколов поверки, учета поверительных клейм.

Областью применения ПО «АРМП-МЕРА-D» является поверка средств измерения массы (далее СИ) организациями, аккредитованными на право поверки, с привлечением соответствующих технических служб или уполномоченных представителей для проведения измерений в процессе поверки непосредственно на месте эксплуатации СИ. ПО «АРМП-МЕРА-D» может также применяться для проведения калибровки и испытаний весов неавтоматического действия.

Программный продукт компании «Мера-ТСП» успешно прошел все сертификационные испытания и получил сертификат соответствия СДС ПО СИ за номером № ТП 001-13. Компания «МЕРА» – ведущий российский производитель электронных средств измерения массы и силы. Электронные весы промышленные и торговые, почтовые и товарные, настольные, напольные, платформенные, автомобильные весы, для взвешивания и центровки летательных аппаратов и др. Тензодатчики, в том числе кварцевые цифровые тензодатчики со встроенным микроконтроллером, позволяющим осуществлять масштабирование, цифровую фильтрацию и коррекцию параметров измерительного сигнала. Дозаторы жидких и сыпучих веществ , бункерные весы с автоматическим порционным взвешиванием продукта, передаваемого по трубопроводу, стабилизаторы потока и т.п. Приборы для измерения абсолютного статического момента.

Источник: Официальный сайт ФГУП ВНИИМС

Возврат к списку